Инфракрасный пленочный теплый пол MIRAE в животноводстве: пример применения на птицефабриках

Для Вас наверняка не будет новостью, что в странах с развитым птицеводством при выращивании молодняка птицы широко применяется инфракрасный обогрев. По  мнению генеральнoго директора крупнейшей птицеводческой компании «Неофорс» Алексея Лысцова, инфракрасное энергосберегающее оборудование является наиболее выгодным именно для птицеводческих хозяйств. Впрочем, его нередко применяют и на свиноводческих фермах, добавляет он. «Инфракрасные обогреватели окупаются на птице буквально за первый год эксплуатации, ведь с помощью этих приборов можно увеличить производительность и сократить затраты на энергию, – аргументирует специалист.

      Экономия затрат на обогрев помещений с помощью инфракрасных обогревателей может достигать 50% по сравнению с традиционной конвективной системой обогрева (газовые теплогенераторы, центральное отопление, масляные, электрические обогреватели и др.). «С уверенностью можно сказать, что по сравнению с центральным водяным отоплением применение инфракрасных обогревателей на птичнике снижает энергозатраты примерно в три раза» – доволен Лысцов, а на птицефабрике «Чувашский бройлер» (Чебоксары) систему инфракрасного отопления установили еще в 2003 г. и менять ее на что-либо другое не собираются. «Мы одни из первых начали использовать такой способ обогрева, – рассказывает директор предприятия Вадим Николаев. И не жалеем, ведь оборудование очень экономичное и удобное в использовании, а также соответствует температурным параметрам, которые нужны для птицы».

       Инфракрасное отопление широко распространено в Европе, однако в России пока применяется мало, поскольку оно реализуется на морально устаревших и потенциально опасных технических средствах (газовые теплогенераторы, масляные и кабельные системы электрообогрева и пр.) и поэтому пожарные органы неохотно дают разрешение на его эксплуатацию. Но к настоящему времени  на рынке нагревательных систем произошел прорыв – появился класс низкотемпературных нагревателей, отличительными чертами которых является безопасность, экономичность, наличие спектра теплового излучения, благотворно влияющего на живую клетку и организм в целом.

        Ярким представителем нагревателей этого класса является греющая пленка MIRAE (производство Южная Корея) и компания МИРЭ является эксклюзивным представителем  в России этого одного из крупнейших в Корее холдингов по производству пленочных инфракрасных нагревателей и систем автономного солнечного электроснабжения MIRAE.

За 8 лет сотрудничества с нашей компанией потребители Российского рынка уже по достоинству оценили высочайшее качество греющей пленки MIRAE и ее потребительские качества. (На сегодняшний день теплый пол MIRAE входит в пятерку лидеров по продаже инфракрасных пленочных нагревателей по всей территории России.)

На греющую пленку MIRAE получены 2 патента и ряд сертификатов не только отечественных (соответствия и пожарной безопасности), но и сертификатов международного уровня - ISO, SGS, KIFA.  

  

 В республике Корея греющая пленка MIRAE с успехом применяется при выращивании молодняка птицы по следующим причинам:

 

- Греющая пленка MIRAE  является источником «мягкого» тепла с уникальной спектральной характеристикой 9.02 мкм

 

- ИК лучи этого спектра аналогичны спектру теплового излучения теплокровного организма  и живой клетки.

 

- Благодаря этому свойству, ИК-излучение греющей плёнки MIRAE воспринимается организмом как “родное” и активно им поглощается, проникая в массу тела на глубину до 5-7 см, вызывая усиление обменных процессов и капиллярного кровотока, что субъективно ощущается как улучшение общего самочувствия. В медицине это явление называется  "феноменом биорезонанса", а  целый ряд ученых после изучения свойств этого диапазона излучения стал называть его «лучи жизни».

 

- Электромагнитное поле практически отсутствует (патент №0390221)

 

- возможность точного управления температурным режимом (от 0 до 60 гр.Цельсия) обеспечивается  оперативным управлением с локального регулятора, централизованного блока, а  также в режиме удаленного доступа.

 

- имеется возможность произвести разбиение обогреваемой площади по зонам обогрева  (на стадии монтажа) и  обеспечить зональное управление обогревом.

 

- равномерная температура по всей поверхности пола без полного обогрева здания значительно уменьшает потребление энергии и создает комфортные условия для молодняка птицы, уменьшают риск заболеваний и падеж.

 

 - наличие в составе теплового излучения с длиной волны 9,02 мкм (длина волны «лучей жизни») способствует постоянному оздоровлению молодняка.

    

     Инфракрасный пленочный теплый пол MIRAE для обогрева пространства с успехом применяется в качестве основного источника тепла уже более 4 лет, большое количество реализованных объектов:

- без труб и батарей (не поднимает уровень пола и позволяет воплотить любые

   дизайнерские решения)

- не сушит воздух (особенно важно для деревянных домов);

- простой монтаж

- здоровое тепло (живое тепло, родное человеческому телу);

- экономичен (минимальный расход э/энергии от 0,015 кВт/ч);

- гарантия 15 лет!

- срок службы 50 лет;

- высочайшее качество (защищено двумя патентами);

- опыт применения 4 года на территории РФ;

- равномерный прогрев помещения, не создает конвекционных потоков;

- полная автоматизация вплоть до управления через удаленный доступ;

- индивидуальный микроклимат для каждого из помещений;

- подходит под любое напольное покрытие;

 

 

 

Поиск
Карта сайта

Создание сайта — ЦРТ

© 2017 Теплый пол Mirae — официальный дистрибьютор в России

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Любое копирование информации разрешено с размещением ссылки на источник.

По всем вопросам обращаться на (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)