Ответы на часто задаваемые вопросы по монтажу

Монтаж прост, но давайте рассмотрим некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при монтаже теплого пола MIRAE.

Чаще всего, люди забывают о важности использования теплоизоляции, ведь чем лучше устроена теплоизоляция, тем меньше в итоге будет потребление теплого пола. Допустимо использовать просто отражающий слой (фольга типа Изоспан ФС) только в том случае, если теплые полы будут устанавливаться на исходную деревянную основу. В этом случае, дерево, само по себе, уже является теплоизоляцией и на просто достаточно добавить отражающий слой. Это, как правило, при монтаже греющей пленки MIRAE пол линолеум или ковровое покрытие, но не под ламинат!

 

Следующий, часто возникающий вопрос, это как правильно укладывать под или на паркетную подложку в случае с ламинатом. Теперь разберемся поподробнее: Если Вы уже купили паркетную подложку (это может быть и техническая пробка и вспененный полиэтилен и т.п.), но в любом случае у вашей подложки нет отражающего слоя, то в этом случае на имеющуюся подложку мы укладываем фольгу, как и в случае с линолеумом, и только после этого греющую пленку MIRAE. Ни в коем случае не укладывайте паркетную подложку на теплый пол MIRAE, это приводит к запиранию тепла! Схема укладки теплого пола MIRAE следующая: паркетная подложка+фольга+греющая пленка+антифрикционная подложка+ламинат. Теперь остановимся на антифрикционной подложке: это специально подобранная пленка, которая не выделяет при нагреве ничего и пожаро безопасна. Российский аналог – Изоспан А. Антифрикционная защита нужна для того, что ламинат – это плавающее напольное покрытие, и для того, чтобы избежать амортизации по нагревателю и используется изоспан.

Греющую пленку MIRAE всегда подключайте с терморегулятором. Он несет не только функции регулировки температуры, но и контроль безопасной работы системы. В нем встроены защиты от скачков напряжения, перегрева и обрыва провода датчика температуры.

Также не забывайте про изоляцию контактов и мест отреза теплого пола MIRAE.

И главное, помните, Вы всегда можете позвонить нам и задать любой вопрос, по которому у Вас возникают сомнения. Мы рады помочь Вам в любое время суток))) из Москвы ночью Вы можете позвонить нашим менеджерам во Владивосток, а из Владивостока – в Москву)))

Также с видео инструкцией Вы можете ознакомиться на нашей странице ВКонтакте http://vk.com/club73259719 

изоспан А
пенофол
изоспан ФС
Поиск
Карта сайта

Создание сайта — ЦРТ

© 2017 Теплый пол Mirae — официальный дистрибьютор в России

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Любое копирование информации разрешено с размещением ссылки на источник.

По всем вопросам обращаться на (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)