Пленочный теплый пол MIRAE: отличия, приравненные к достоинствам.

До недавнего времени на рынке господствовала классика: водяная и электрическая кабельная системы отопления для теплого полоа. В начале 2000 годов в Корее, а с 2006 года и в России  у этого типа теплых полов появился достойный конкурент — инфракрасный пленочный пол MIRAE. В чем же заключаются его преимущества перед классическими системами теплых полов?

Греющая пленка MIRAE по сравнению с водяным теплым полом не требует укладки нагревательных труб и не нуждается в установке бойлера. Использование воды в качестве теплоносителя подразумевает постоянный контроль за состоянием труб в период холодов, в то время как материал, используемый в греющем элементе пленки MIRAE,— модифицированный графит — не только обладает КПД 98%, но еще и устойчив к коррозии, температурам и любым механическим повреждениям.

В отличие от водяных и кабельных систем отопления инфракрасная греющая пленка MIRAE не требует бетонной стяжки, поэтому может быть установлена и подключена буквально за несколько часов. Общая высота пола при использовании теплого пола MIRAE увеличится всего на 3- 4 мм, при этом установка теплых полов других видов «украдет» у вас 15-30 мм высоты комнаты. Еще одно преимущество заключается в том, что греющую пленку MIRAE можно положить не только под кафель, линолеум, ламинат и ковролин, но и под паркет — инфракрасное тепло не сушит дерево. Кроме того, пленка пожаробезопасна, ее рабочая температура не превышает 60 градусов по Цельсию.

 Если говорить о теплых полах на базе греющей пленки MIRAE, то следует заметить, что в отличии от кабельных систем, где  при выходе из строя любого участка кабеля перестает работать вся система,  пленочный пол MIRAE сохраняет свою работоспособность, поскольку он состоит из набора параллельно подключенных полос и повреждение одной из них не ведет к прекращению отопления, а заменить  или отремонтировать поврежденную часть довольно легко.

К неоспоримым преимуществам греющей пленки MIREA относится то, что спектр  ИК излучения пленки находится в диапазоне 8-10 мкм, при энергетическом максимуме в 9,2 – 9,6 мкм. Это диапазон ИК излучения, названных учеными «лучами жизни», которые оказывают благоприятное воздействие на все живое. Такое инфракрасное излучение «мягкое», положительно влияет на состояние здоровья человека. Недаром одна из распространенных областей ее применения — инфракрасная сауна. Высокая проникающая способность тепловых лучей  (до 5-7 см) делает посещение такой ИК сауны особенно эффективным: ведь в составе пота при использовании ИК сауны находится до 20% сухого остатка в виде выведенных из организма жиров, шлаков и токсинов, в то время как при посещении обычной сауны этот показатель едва достигает 5%.

Преимущества пленочного теплого пола MIREA перед водяными и кабельными системами отопления очевидны. Легкость монтажа, неограниченные возможности для применения (любые поверхности: пол, стены, потолок), равномерный прогрев, электронное управление отоплением, экономичность, безопасность и полезное воздействие на человека — всех ее достоинств не перечислить. Да и зачем, если можно купить и попробовать?

Поиск
Карта сайта

Создание сайта — ЦРТ

© 2017 Теплый пол Mirae — официальный дистрибьютор в России

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Любое копирование информации разрешено с размещением ссылки на источник.

По всем вопросам обращаться на (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)