Теплые полы не только согревают, но и оздоравливают !

Кода на улице властвует зима, когда мороз стучится в окна и разрисовывает замысловатыми узорами стекла, теплые полы помогут сделать ваш дом уютным и комфортным и даже маленькие дети смогут играть на полу, а вы будете за них спокойны - они не заболеют и будут всегда веселы и здоровы.

Несмотря на то что современная система теплых полов основана на новых технологиях, подобный принцип обогрева использовался еще в пятом веке до нашей эры. Тогда римляне использовали это ноу-хау при строительстве бань, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. К слову теплые полы и сейчас используются не только для поддержания комфортной температуры в квартирах. На основе принципа работы теплых полов была создана инфракрасная сауна, в стены которой встроены излучатели инфракрасных волн строго определённой длины. Благодаря этому тело человека нагревается без разогрева воздуха, что позволяет «париться» в  инфракрасной сауне как маленьким детям, так и пожилым людям, зачастую страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием инфракрасных саун позволяет укрепить иммунную систему, очистить поры кожи, а также избавиться от угревой сыпи, прыщей и т. п. Подобных эффектов в обычной парилке трудно добиться. Кроме того, инфракрасные сауны применяются для лечения артрозов, мышечных травм, болей мышц…

Но вернемся к теплым полам, которые можно установить в любом жилище и использовать как автономное отопление квартиры. Электрические теплые полы могут заменить систему централизованного отопления, и, как следствие, сэкономить расходы. Притом включить подогрев вы сможете, когда вы почувствовали холод. Рассмотрим систему теплых полов изнутри. Одним из главных компонентов является греющая пленка MIRAE, уложенная под полом на слой отражающей теплоизоляции. Никакой цементно-песчаной стяжки не требуется! Все виды современных теплых полов оснащены системами управления отоплением, главными элементами которой являются датчики температуры и терморегуляторы. С помощью этих элементов можно управлять работой теплых полов. Сложно представить, чтобы на обычной батарее был установлен тумблер включения и выключения.

Принцип работы теплых полов состоит в следующем. В соответствии с законами физики тепло распространяется снизу вверх. То есть в большей мере вы платите за отопление потолка. Подобный принцип работы действует, если установлена система централизованного отопления. Но если в вашей квартире есть теплые полы на базе греющей пленки MIRAE, то наиболее теплый воздух будет находится внизу и распределяется снизу вверх. И поэтому контакт ступней ног человека с теплым полом (нагретым до температуры 25-28° C) сразу же вызывает физиологическое чувство комфорта, а прохладный воздух на уровне головы рождает ощущение свежести.

Хочется особо отметить, что несмотря на простоту установки теплых полов MIRAE, их установкой должны заниматься профессионалы. Надо помнить, что теплый пол MIRAE – продукт, расчитанный на длительный период использования (до 50 лет) и поэтому высокое качество проведения работ по установке будет являться гарантией длительной и безотказной его работы и вполне понятно, что не всем «любителям» под силу обеспечить такое качество. 

Поиск
Карта сайта

Создание сайта — ЦРТ

© 2017 Теплый пол Mirae — официальный дистрибьютор в России

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Любое копирование информации разрешено с размещением ссылки на источник.

По всем вопросам обращаться на (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)