Пленочный пол MIRAE: легко класть — тепло жить.

Советы по монтажу!

Итак, вы сделали свой выбор и решили утеплить квартиру с помощью пленочного пола MIRAE. И тут одних знаний о том, как эта пленка полезна, не хватит. Что же должен знать человек, решивший установить наш теплый пол самостоятельно?

· Последовательность монтажа теплого пола пленочного типа состоит из нескольких этапов: укладка теплоизоляционного материала, укладка и фиксация греющей пленки MIRAE, подключение соединительных проводов к терморегулятору, изоляция контактов, установка датчика температуры терморегулятора. Затем производится тестовая проверка работы пола и, если все в порядке, производится укладка спецподложки против истирания и финишного напольного покрытия (натуральный деревянный паркет, линолеум, ламинат, кафель и т.д.).

· Укладывать греющую пленку MIRAE необходимо на чистую сухую поверхность вдоль длиной стороны комнаты. Это поможет более экономично использовать материал и получить минимальное количество точек подключения. Не стоит располагать зону теплого пола под мебелью или крупной техникой. Для обеспечения основного обогрева  достаточно количества пленки, занимающей примерно 80% площади комнаты.

·  В  качестве теплоотражающей изоляции используются Изолон, Инфралекс, Пенотерм и др. подобные материалы. Они представляют собой пористые полимерные покрытие с закрытыми порами  толщиной 3-5 мм и покрытые с одной или двух сторон алюминиевой фольгой высокого качества с большим значением коэффициента теплоотражения.  Теплоотражающая изоляция укладывается теплоотражающим слоем (алюминиевая фольга) вверх. При укладке греющей плеки MIRAE под керамическую плитку в качестве теплоизоляции необходимо применять фольгированную техническую пробку  рулонную или в листах или нефольгированную техническую пробку с последующим покрытием ее теплоотражающим слоем в виде металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленки.

· Греющая пленка MIRAE обладает высокими электроизоляционными свойствами (подтверждено многочисленными международными и российскими сертификатами) и безопасна даже при работе в воде. Однако если в процессе монтажа материал была пробит насквозь на участке с графитовым слоем, это место необходимо обязательно изолировать с двух сторон. Не допускается соприкосновение работающего теплого пола MIRAE с водой или металлическими предметами — возможно замыкание сети и поражение электрическим током.

Более подробно процесс монтажа и подключения пленочного теплого пола MIRAE описан в обязательной инструкции, входящей в комплект. Будьте предельно внимательны, Вы монтируете систему обогрева, рассчитанную на длительный срок  службы и поэтому правильная укладка — гарантия долгой, надежной и безопасной работы инфракрасной греющей пленки MIRAE!

Поиск
Карта сайта

Создание сайта — ЦРТ

© 2017 Теплый пол Mirae — официальный дистрибьютор в России

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Любое копирование информации разрешено с размещением ссылки на источник.

По всем вопросам обращаться на (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)